almoçar sushi à beira-mar, no SANA Sesimbra Hotel

segunda-feira, agosto 15, 2016


Imaginem este quadro idílico: comer sushi fresco à beira-mar com vista para a Serra da Arrábida e para o horizonte, com o azul do céu e os raios de sol amarelo torrado a pincelarem a vossa tela. Já sonharam acordados? Então agora posso dizer-vos que estão a apenas alguns quilómetros de concretizarem este desejo. Como? Só precisam de se aventurarem numa roadtrip e partirem à descoberta da vila piscatória de Sesimbra


O ponto de encontro? O arrebatador SANA Sesimbra Hotel. Até quando? Bem, eu diria que têm de ser rápidos, pois o dia 18 de setembro aproxima-se a passos largos. O Soul Sushi, em Almada, mudou-se de armas e bagagens para esta zona da Margem Sul, mais precisamente para o restaurante Espadarte, que se situa no piso térreo do hotel; mas, como salientei, é provisório. Vá, do que estão à espera?


Aproveitem para caminhar pela praia e dar um mergulho, deitando o sol intenso para trás das costas à hora de almoço. Sentem-se na esplanada do restaurante, a dois ou com um grupo de amigos, e peçam a limonada da casa, feita à moda antiga: sem açúcar e com o delicioso toque do manjericão. A paisagem... bem, essa, é de cortar a respiração. É impossível não desviar o olhar para as ondas do mar, para o jogo perfeito entre a sua quietude e o seu lado lunar, mais intempestivo. Ao balcão, os sushimen de serviço mostram o que de melhor se faz na cozinha oriental, num show de live cooking que se propõe a fazer as delícias dos foodies deste país.


Para conferirem um sabor ainda mais especial às vossas férias de verão, deixem-se maravilhar por esta degustação de sushi, que está disponível aos jantares de quinta a domingo e, aos almoços de sábado e de domingo. O cardápio é de comer e chorar por mais; as descrições dos ingredientes que compõem os vários pratos deixam-nos a salivar e a vontade de provar todas as combinações cresce dentro de nós a um ritmo alucinante. Da carta, sugiro-vos a tempura de camarão (15€) para entrada. À mesa chegam-vos quatro camarões fritos em massa tempura japonesa acompanhada de maionese especial do chef. No que toca às especialidades, não podem deixar de provar o prato Soul Delice (12.50€). Em que é que consiste? Preparados para limpar a baba que escorre sem parar? Tudo começa com uma base de arroz envolvida em coentros, maionesa japonesa, tempura de camarão regada com sweet chili e teriyaki, finalizada com cebola frita. Tentador, não? Mas, na carta, há ainda muito por onde escolher. Não deixem escapar o Soul Maki Special (15€), uma iguaria que leva uramaki com tempura de camarão, salmão e apontamentos de maionesa japonesa; por cima, aguardem a presença de salmão braseado, ovas tobiko e molho teriyaki. Por fim, é obrigatório pedir combinados de peças sushi e de sashimi, sendo que podem decidir-se entre a confeção tradicional ou a muito em voga fusão. Neste caso, os preços variam entre o 18€ e os 38€.


Fiquem ainda a saber que o SANA Sesimbra hotel abre a piscina ao público (12.50€) e que organiza imperdíveis sunsets de entrada gratuita no rooftop, todas as quartas-feiras e sábados, entre as 17h00 e as 21h00. Fancy, hã? Ah! E experimentem o jacuzzy. Vão querer ficar por lá o resto da tarde! Não se esqueçam da garrafa de água (em frascos de vidro, pretty please!), do protetor solar para o corpo e para o rosto, do óleo para o cabelo e do creme after sun. E de preferência, não dispensem a companhia de uma almofada de praia Maria Cenoura (se ainda não espreitaram a nova coleção e a parceria com a bkini, devo confessar-vos que estão um arraso) e de um fato de banho bem catita, como este da Nyos, da linha Wilderness By The Sea.

Look do dia
T-shirt, calças e sandálias - Lefties | Brincos e cesto de praia - Primark |Óculos de sol - Wolfnoir | Relógio - Casio

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Restaurante Espadarte
Av. 25 de Abril, Sesimbra

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